(044) 362-62-08  (068) 909-02-62, (073) 001-16-74  shop@likeprofi.com.ua

Как появилась бейсболка

Всем известно, что в 20 веке самым популярным головным убором была каска, до нее, в 19 веке, наипопулярнейшим был цилиндр. В нашем, 21-ом веке высокой популярностью пользуется головной убор под названием бейсболка или кепка.

ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН


Изобрели это изделие в средине 20-го века. Поначалу кепки носили лишь бейсболисты, до этого они использовали так называемые шляпы-канотье из соломы и шапки жокейские. Но в 1954-ом фирма под названием «New Era» взяла на себя смелость представить бейсболистам из Америки кепку с козырьком, чтобы защитить их глаза от солнечных лучей. Кепка носила название «59Fifty».

Следующим шагом к популярности стала мода кепок среди бейсбольных болельщиков, начиная с 70-х годов, они надевали её в знак поддержки любимой команды. Благодаря популярности спорта и трансляциям бейсбола по всему миру с помощью телевидения, бейсболки становились модными аксессуарами во всех странах мира.

После достаточно долгого времени, бейсболка становилась основным аксессуаром среди головных уборов из гардеробов многих людей, в том числе и очень знаменитых. Теперь кепки есть не обычными удобными головными уборами, но и аксессуарами, которые лидируют среди прочих аналогов. Практически каждый человек, хотя бы один раз в своей жизни одевал ее на свою голову. 

На сегодняшний день бейсболка – не просто комфортная кепка. Бейсболки бывают женскими, мужскими и даже детскими. Они уже стали атрибутом не только одежды для молодежи, но и для людей старшего и преклонного возрастов.

На территории Украины кепка, как стильный элемент гардероба, обрела свою популярность не так давно, а именно в 90-х годах. После своего появления в наших краях, кепка с козырьком пользовалась огромным спросом. Немного позже появились бейсболки высокого качества, показав этим свою возможность быть стильным головным убором. Ранее она создавала ассоциацию дешевого и не очень добротного убора. После повышения качества ее материала и кроя, кепка стала заметной деталью и элементом повседневной жизни каждого из нас. Именно кепка сделала отношение людей к головным уборам как, например, к обуви и верхней одежде.
С 95-го года было открыто производство кепок в Корее, эта страна начала поставлять дешевые и качественные бейсболки всему миру. Сразу за этим появилось понятие «промо-бейсболка» - кепки с разнообразными рекламными изображениями (логотипами, персонажами и товарными знаками компаний).

В начале 21-го века стильные кепки стали делиться на типы. Это сопутствовало появлению закругленного козырька фиксированной формы, до этого козырек загибали вручную. Так же начали выпускать кепки с другими формами козырьков, актуальными стали безразмерные кепки, их начали декорировать. Бейсболки заняли важное место в коллекциях спортивной одежды для молодежи и коллекциях «Pret-a-porter» и «Haute Couture».

С началом 2016 года, команда «LikeProfi» решила оставить и свой след в изготовлении всеми известных бейсболок. Сопоставив такие важные характеристики как: легкость, эргономика, высокое качество и доступная цена, Украина получила достаточно интересный аксессуар под названием Кепка «Web». Данная бейсболка изготовлена из сетчатой ткани, которая пропускает воздух и не дает возможности поту накапливаться. Швы плотные и, в дуэте с прочной тканью, они гарантируют длительный строк эксплуатации изделия.

 

Недавно просмотренные товары