(044) 362-62-08  (068) 909-02-62, (073) 001-16-74  shop@likeprofi.com.ua

Холодное копчение. Как коптить рыбу?

После холодного копчения рыба может показаться намного вкуснее, чем после горячего, хотя времени холодное копчение занимает в разы больше. В первую очередь рыба просаливается и отмачивается, а уже после вялиться. В отличии от горячего копчения, при холодном используется коптильня стационарная а не мобильная.

Рыба холодного копчения

Перед тем, как приступить к самому процесу копчения, продукт засаливаем в очень насыщенном растворе соли, и выдерживаем в нем от трех дней (для мелкой рыбы) и до двух недель (для крупной рыбы). После чего около 24 часов отмачиваем нашу рыбку в прохладной воде и просушиваем. Сохнет рыба от 3 до 5 дней. Для защиты от мух и прочих насекомых, рыбу нужно не очень плотно обмотать в марлю. Когда рыба повялена, помещаем ее в камеру холодного копчения, где она остается на протяжении 2-6 дней. Благодаря холодному дыму, температура которого не должна быть больше 25 °С, рыба прокапчивается. Источником дыма могут служить опилки для копчения LikeProfi, которые не содержат вредных веществ в отличии от обычной стружки и благодаря своему природному похождению придают приятный аромат и насыщенный вкус продукту. Основным принципиальным отличием от горячего копчения есть источник дыма, который в данном случае проходит на большом удалении от рыбы, а сам дым поступает в коптильную камеру по трубе.

Как коптить рыбу

>Копченая рыба обычно служит украшением стола, но важно помнить важные вещи: рыба холодного копчения может легко сохраняться в холодильнике до десяти дней, в отличии от рыбы горячего копчения, которую нужно использовать в течение трех дней. Если Вы положите рыбку горячего копчения в морозилку, то она может сохраняться и быть пригодной для употребления до 3 месяцев.

Недавно просмотренные товары